新娘瘦身大作戰:為了馬甲禮服拼了

自從跟Marc交往穩定之後,Melody就不像以前少女時代的時候那樣,隨時隨地都控制自己的食量,逼自己一定要塞進S號牛仔褲了。總之就是一個寶物到手,就放牛吃草的概念XD。Marc也希望Melody不要為了瘦而失去健康,看到好吃的還是應該盡量吃,不要太超過就好。

所以呢,Melody直到台灣婚禮前試婚紗的時候,才發現了這個令人崩潰的事實:所有Melody喜歡的馬甲禮服,通、通、穿、不、下!!!

international pictures

兩週瘦身計畫

在試衣間裡看到拉不起來的拉鍊,Melody一瞬間還真的想不要結婚算了,沒有馬甲婚紗只有胖新娘的婚禮還有意義嗎(誤)。雖然婚紗公司的小姐很有包容心的說可以盡量改,但就算改了我還是有小腹啊!!!露出一坨小腹的馬甲婚紗還有意義嗎!!!

而且不幸的消息是,我們喜歡的婚紗照攝影師最晚的檔期只有兩個禮拜後,Marc只請了三個禮拜的假,我們也不能在台灣待太久,所以得到的結論就是:Melody必須在兩個禮拜內瘦到可以穿馬甲婚紗的身材,否則就不用想要穿馬甲拍婚紗照了。這對於當時連朝思暮想的滷肉飯都還沒吃到的Melody來說,簡直是晴天霹靂啊!!

park pictures

Melody快速減肥秘方

沮喪歸沮喪,還是要趕快擬個計畫讓自己瘦下來。Melody給自己訂了一個短期目標,每三天要瘦0.5公斤,兩個禮拜下來,凸凸的小腹應該是可以消一點才是。

這兩個禮拜期間,Melody每天早上都會先出門慢跑1個小時,回家處理一些瑣事後,下午再到健身房報到,以訓練腹肌的動作為主,做滿一個小時,晚上再在家裡跟著Youtube影片跳一輪鄭多燕,做一輪瑜伽約一個小時,最後補50下仰臥起坐。平常根本沒在運動的Melody,前三天過得超級痛苦,但為了一輩子只有一次的美美婚紗照,還是得拼了,後面幾天就習慣很多,甚至還有點開始喜歡運動。

飲食的部分,我早上都吃一顆水煮蛋,加上兩份水果,以及一片全麥土司。午餐會吃得比較豐盛一點,通常是燙青菜、半碗糙米飯,加上一片瘦肉和豆腐。晚上我只會喝一杯低熱量的乳清,然後做完運動就早早上床睡覺,避免自己克制不住又爬起來偷吃東西。

在這樣極盡所能的短期衝刺下,一個禮拜後我瘦了2公斤,而且小腹感覺小了一半!兩個禮拜後再去試婚紗,那個拉鍊的感覺完全不一樣(不過婚紗還是有稍微改大一點啦),Marc本來還在碎碎念說根本不用減肥,又不差那幾公斤,看到我穿上婚紗後,兩眼都發直了(羞),那一瞬間覺得一切辛苦都值得了啊!

costco combat

以上就是Melody的緊急減肥分享,雖然感覺都是我心裡的OS,但還是希望對於各位準新娘有點幫助。不管再怎樣辛苦,當個美美的新娘總是每個女孩一輩子最大的願望啊,看到婚紗照,妳就知道一切都值得了!